пятница, 19 октября 2012 г.

Счастливо вернулись домой.

Совершенно неожиданно в прошлый четверг уехали с ребенком на скорой в больницу. Ясное дело, такие мероприятия как правило не планируют. Провели в больнице неделю. Очень сложную и морально, и физически. Как могла стремилась создать там для ребенка нормальные условия жизни. Насколько это возможно при действующем карантине. Больница, кстати, оставила о себе самые положительные впечатления. И чисто, и персонал внимательный и доброжелательный, хорошие врачи. Есть ванна с душем, холодильник, чайник и микровролновка. И даже шкаф для родительских вещей. Есть кровати и для малышей и для родителей! Т.е. бытовой дискофморт снижен насколько это возможно в общих палатах. Лежали в Детской клинической больнице им. Святого Владимира, бывшей им. Русакова.
Всю неделю в компьютер не смотрела, вязание не вязала. Но!! Я зарисовала свои вязальные идеи. Во всем плохом можно найти всегда что-то хорошее. Плюс вернулись вчера домой, а тут очень много всего нового и интересного.
Из вязальных своих работ я несколько выпала. И не готова сразу взяться за их продолжение. Хотя по "срочному" проекту сроки и так почти все прошли. А потому, я вчера достала один из моточков купленного недавно твида, спицы и начала вязать образец. Любимый муж приготовил приятность к нашему возвращению домой - свежую американскую версию на тему Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сериал "Элементарно". Кино, новая пряжа и "свои все дома" - это лучшая терапия.
Образец стала делать не на рекомендованном размере спиц, а поменьше. То, что получается очень нравится. Особенно нравится расцветка. Роятся в голове идеи на что можно было бы пустить такую ниточку. И так мне кажется, что хорошо она ляжет на модельку от Ким Харгрейв. Подбирать не буду пока, не зачем. Но мнение хотя бы одно по пряже уже сформировалось.
Буду пробовать "на весь моток" и другой размер спиц и другие узоры. Но сейчас в полотне радуют симпатичные пятнышки твидовых вкраплений. Пряжа плотная, даже жестковатая, но для моей кожи не колючая. Можно рассматривать вариант и модели "прямо на тело".
Параллельно решила расчитать наконец-то образцы из Детского каприза с использованием своей новой линейки. Мммм.... Это просто мечта, а не инструмент. По-моему расчитала образец в 2 раза быстрее обычного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий