воскресенье, 24 июня 2012 г.

Модные тенденции 2012.

Нашла интересную ссылку о тенденциях моды 2012 года. Я как правило за ними не успеваю :), но знать-то все равно полезно!

ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ 2012. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Тренд будущих сезонов - время натуральных тканей. Натуральные волокна вернулись и противопоставляются синтетическим и искусственным тканям. Сегодня эти ткани смешиваются и берут лучшее друг от друга, т.е. сохраняются достоинства натуральности, ткани становятся более легкими, несминаемыми, эластичными и более прочными.
2. В цветовой гамме применяются следующие сочетания: неброская гамма, символизирующая воздержанность и опрятность или же смелая, вибрирующая, оптимистичная, жизнерадостная палитра или же современная живописная палитра, полная контрастов.
3. Все меньше становится различие между женским и мужским, деловым и расслабленным. Классика смешивается с фольклорными образами и стилем casual.
4. Появляется новая зависимость между весом ткани и интенсивностью цвета. Тяжелые, массивные ткани должны быть светлее и выглядеть отбеленными. Легкие, невесомые ткани, наоборот, приобретают интенсивный цвет.
5. Актуальны просвечивающиеся ткани: вуали, органза, тонкая кисея, шифон, гипюр, вырезанные и выжженные узоры.
6. Глянец и лаковая поверхность вышли из моды. Теперь в центре внимания матовый блеск, замша и ее имитации.
7. Податливая гибкость - важная характеристика. Сверхэластичные ткани изящно и нежно облегают фигуру и одновременно хорошо защищают. Приятные на ощупь ткани растяжимы в обоих направлениях.
8. Нарочито грубые, разрушенные структуры, шелк типа чесучи, выцветшие, непрокрашенные поверхности, размытые и расплывчатые рисунки контрастируют с материалами подчеркнуто повышенного качества (тонкие шерсть и мохер, смеси хлопка с шелком, мерсеризованный хлопок, гладкий каландрированный лен, деним из смесок хлопка с шерстью и хлопка со льном).
9. Вновь модно сочетать рисунки в одном изделии, навеянные различными, часто противоположными темами и источниками. Смешение классических, фантазийных, природных и индустриальных мотивов.

Основной девиз на будущий год «все новое - хорошо забытое старое».
Классический стиль и минимализм - ведущие стилевые направления 2012
Цветовая гамма материалов в 2012 году включает сдержанные тона - бежевый, оливковый цвет, оттенки коричневого, синего и изумрудно-зеленого. Черный, белый и красный - это классика, поэтому эти цвета - обязательны.
Модными материалами 2012 года являются мех, кружево, кожа, трикотаж, бархат, шифон, шелк. Пушистый мех широко используется не только в одежде зимнего сезона, но и для отделки вечерних платьев: этот материал всегда ассоциируется с роскошью!


Полностью статью можно прочитать здесь.
Про себя могу сказать только одно: следить за модой так непросто!! Но для таких как я в статью добавлены картинки. Жалко, что маленькие.






Комментариев нет:

Отправить комментарий