вторник, 26 февраля 2013 г.

Журнальные разочарования.

Эх, вчера появилась новость, что VK на русском языке издавать больше не будут. По крайней мере те же люди, что делали это 2 года. Таким образом и вторая попытка издавать этот журнал у нас провалилась. :( Я очень расстроена, так как настолько прониклась изданием, что даже спокойно переносила "опаздашки" на 3-4 месяца от первоисточника. Думаю над мыслью выписывать себе англоязычный вариант. Заодно выпишу тогда и The Knitter, который мне так же очень сильно нравится. 
Одно время соблазнялась идеей электронных версий, но что-то больно фотографии зацепили в Воге. Нравится просто рассматривать журнал.
Но с почтовой пересылкой ведь не все так просто. Итальянская Маничка за январь пришла ко мне тогда, когда в самой Италии начал продаваться выпуск за февраль. Можно было бы что-то сказать о работе почты в Новый год, конечно. Но сейчас начались продажи мартовского номера, анонс появился на сайте. А выпуск за февраль ко мне так и не пришел. Вроде у нас почта нормальная, как будто все доходит без проблем и из-за границы тоже. 
Сижу, жду свою Маничку, размышляю о печальном.

P.S. После обсуждения заметки с мужем решила немного расширить ту часть, которая касается выпуска журнала. Информацию я узнала из группы ВКонтакте. Это группа магазина, в котором я покупала журналы (и не только, разумеется!), а вернее людей, которые его организовали. Сообщение такое:

Сегодня понедельник и поскольку традиционно понедельник-день тяжелый, то самое время написать эту новость. Журнал "ВК", переводной аналог американского "Вог-ниттинг" более издаваться нами не будет. Мы делали этот журнал 2 года и считали , что люди увлеченные вязанием будут с радостью покупать его и вязать эти прекрасные модели. Но оказалось, что реальность совсем другая и множество сайтов с владелицами-бездельницами (извиняюсь перед читателями за резкость оценок) просто публиковали наши переводы и в результате журнал угас.

Вот так. Мне, в моем огорчении и практике покупки журналов все-таки кажется что дело не только в выкладках в сети. Есть масса вязальщиц, которые готовы покупать журнал за границей. Для них русская версия, думаю, была бы отличной альтернативой. Считаю, что журнал был недостаточно раскручен. По крайней мере я нигде не видела рекламы его. Даже на Осинке был только анонс первого выпуска 2х летней давности. И более - все. 
А ведь та же Верена, когда начала издаваться поле перерыва снова в другом графике 1 раз в квартал, а не ежемесячно как ранее, в первое время регулярно делала анонсы новых выпусков в профильной теме на Осинке и других крупных рукодельных ресурсах. 
Продолжаю расстраиваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий