вторник, 14 февраля 2012 г.

Одеяло для сыночка.

Когда ждала маленького, то готовила приданное. В том числе и купила все, что надо в кроватку - бамперы, подушку, одеяло, набор постельного белья - одним комплектом. В целом им очень довольна, только одеяло для деткой кроватки отказалось неожиданно большим. Для использования приходилось складывать его вдвое и ребенка фактически укладывать в этот конверт. Неудобно, иногда слишком жарко. И решила сделать новое. 
Пошла в магазин, купила остаток с витрины бязи яркой расцветки и крупным рисунком в той же зеленой гамме, что и детский спальной комплект. И обычного синтепона. Размеры не скажу, уже не помню, но расчет был такой, что ширина бязи 2.20 м, а синтепона 1.0 м. Т.е. примерно столько, чтобы бязь вокруг утеплителя обернулась и осталось на швы. А общий размер одеяла был близок к 110 см х 60 см, размерам кроватки.
Купленную бязь я постирала и отгладила. Потом свернула пополам по ширине и прострочила с изнанки вдоль. Получился мешок. В него я вложила синтепон. Потом взяла иглу и толстую нитку и простегала вручную крупными стежками. Примерно через каждые 20 см по высоте и через 30 см по ширине.
Используем одеялко уже сейчас. В незавершенном виде. Довольна тем, что попала в размер и цвет.  Но я планирую его закончить: простегать по задуманному узору на машинке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий