воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Мастерим из пуговиц к Новому Году и не только.

Давно хотела написать про поделки из пуговиц. И вот снова наступает Новый год и самое время задуматься о интересных поделках своимим руками, которые можно сделать и вместе с детьми. И которые потом долгое время будут украшать елку и дом в зимние праздники. Так у моих родителей сохранились разноцветные бумажные гирлянды, которые мы с братом увлеченно клеили почти каждый год в новогодние каникулы, а потом растягивали их по всему дому, создавая новогоднее настроение.
Технически поделки из пуговиц совсем несложны. Для изготовления нужно:
- Коробка с пуговицами, накопленная мамами-бабушками от старых вещей (ну, нельзя же выбросить старую блузочку, не срезав пуговицы) или просто накопленные впрок под пошив или вязку чего-нибудь интересного. Если у вас такой коробички нет, то можно пойти в магазины вроде "Иголочка" или "Леонардо", там часто в соответствующем разделе стоит коробка распродажных пуговиц по маленькой цене за 10 штук. 
- Отрезы тесьмы или декоративного шнура, или толстые (умеренно) нитки для вязания. Желательно хлопковые, но это все на ваш вкус.
- Клей.
- Иголки и нитки.
- Картон или плотная бумага.
- Фетр (можно купить готовые наборы для поделок в рукодельных магазинах) или другая в меру плотная ткань, должна выдерживать без деформации вес какого-то количества пуговиц.
Можно подсмотреть чужие идеи или придумать что-то свое: поле для фантазии безграничное!
Например, зимние бабочки
Идею с  бабочками можно переделать в новогодние шары, елки, собачки и прочие варианты. Кстати, о елках. В сети есть много вариантов.
Новогодняя елка, вариант 1
Новогодняя елка, вариант 2
Новогодняя елка, вариант 3
Другие новогодние вариации - это рождественский венок (вариант 1 и вариант 2), елочная игрушка (вариант 1 и вариант 2)



И вообще из пуговиц может быть сделана любая тематическая картинка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий