вторник, 5 марта 2013 г.

Как я провела эти выходные.

Мой муж 3 раза в год работает оба выходных дня на неделе. И часто бывает так, что ему удобнее остаться на работе, чем возвращаться домой поздно с тем, чтобы уехать на следующий день снова рано утром.
Обратив внимание на этот факт, я подумала, что можно такие дни совместить с какой-то вылазкой на оба дня с целью разнообразия жизненных впечатлений. Разумеется, взяв с собой сыночка. Обсудила это с подругой, вязальщицей и мамой двух пацанов. Идею развили, разработали план мероприятий. И вот в субботу мы с сыном поехали в гости с ночевкой. 
В планах было ПОВЯЗАТЬ на машинке. Запланировали сделать 2 вещи, но реально только подобрали 2 подходящих образца к каждой модели, сделали расчеты. И связали перед-спинку одной из. Для подруги это был первый опыт самостоятельной вязки на вязальной машине. Я с удовольствием давала мастер-класс любому желающему.
Хоть план на выходные и был выполнен только на треть (а то и на четверть, так как хотели еще съездить пряжу в магазине пощупать), считаю что время провели очень продуктивно. При трех-то детях в квартире, двум из которых нет и 3х лет.
Я вязала с собой фотоаппарат, но почему-то не сделала ни одного фото.  Но зато успела повязать ручками образец к второй модели из VK Ранняя Осень. Хлопок из запасов подруги меня сразил наповал, вязать из него сплошной восторг. Плюс он и модель созданы друг для друга.
При встрече мы обменялись подарками. И мой вот такой:
Набор вышивки с рисунком "со смыслом" (смысл я "заказала" в соответствии с вышивальными приметами), бобинка чудесной шерсти (на нее у меня аж 2 плана, я лучше любого мистера Фикс!) и журнал с рецептами из японской кухни.
Ребенок мой так же провел наполненные выходные в квартире, полной игрушек и приятелей для игр. Так получилось, что при сборах я забыла его бутылочки, и он достойно вышел из положения, пользуясь чашками как взрослый человек. И даже сам наливал себе молоко из пакета или отфильрованную воду из стакана. Так вот заодно и начался период отказа от бутылочки, который я с сегодняшнего дня продолжила и дома.

1 комментарий: